Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Вузкнига.ру


Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Вузкнига.ру.
Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Вузкнига.ру, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Вузкнига.ру вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру об отказе от любых взаимоотношений с Вузкнига.ру.
Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении
Вузкнига.ру – Интернет-магазин Вузкнига.ру, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием ООО «Вузкнига»( ОГРН1167847262747), организационно-правовой формой ООО (общество с ограниченной ответственностью) и юридическим адресом: 128216, Спб, Ленинский пр., 127/2-10), осуществляющий свою деятельность в том числе посредством Интернет-ресурса www.vuskniga.ru  и сопутствующих ему сервисов.
Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.vuskniga.ru и являющийся собственностью ООО «ВузКнига».
Товар – книжная и канцелярская продукция, игры и игрушки, аудио- и видео- диски, а также иные товары, представленные в каталоге Вузкнига.ру на Сайте.
Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Вузкнига.ру Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Вузкнига.ру Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Рекламный партнер – лицо, оказывающее рекламные услуги интернет-магазину Вузкнига.ру.
Договор – отношения между Вузкнига.ру и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Вузкнига.ру.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Вузкнига.ру на Сайте.
Личный Кабинет – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Вузкнига.ру на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Вузкнига.ру, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы Вузкнига.ру. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.
Услуги – комплекс деятельности Вузкнига.ру в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Вузкнига.ру и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Вузкнига.ру по обработке персональных данных Пользователя.

 ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Вузкнига.ру с Пользователем
1. Общие положения
1.1. Вузкнига.ру предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Вузкнига.ру, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Вузкнига.ру агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Вузкнига.ру будут разрешаться по нормам российского права.
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.
1.9. Бездействие со стороны Вузкнига.ру в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Вузкнига.ру права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Вузкнига.ру от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
1.10. Вузкнига.ру оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
1.12. Вузкнига.ру рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вузкнига.ру не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Вузкнига.ру на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.



2. Описание Услуг Вузкнига.ру
2.1. Вузкнига.ру осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.vuskniga.ru и сопутствующих сервисных служб Вузкнига.ру.
2.2. Вузкнига.ру осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.
2.3. Вузкнига.ру предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Вузкнига.ру для персонализированной среды Сайта.



3. Обязательства Пользователя при Регистрации
3.1. Для приобретения Товара из каталога Вузкнига.ру на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Вузкнига.ру  в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
3.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Вузкнига.ру есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Вузкнига.ру имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.



4. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта
4.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью:
4.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
4.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
4.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
4.1.4. ущемления прав меньшинств;
4.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Вузкнига.ру;
4.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Вузкнига.ру на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
4.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;
4.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
4.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
4.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;
4.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Вузкнига.ру;
4.1.12. нарушения российских или международных норм права.
4.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
4.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Вузкнига.ру имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.



5. Информационная поддержка Пользователя
5.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Вузкнига.ру, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.
5.2. Согласие на получение рассылки
Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернет-магазина Вузкнига.ру или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Вузкнига.ру, в сети Интернет www.vuskniga.ru,  я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте www.vuskniga.ru. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки www.vuskniga.ru  мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина vuskniga.ru order@vuskniga.ru или же удалить признак моего согласия на получение информационных рассылок в Личном Кабинете на сайте www.vuskniga.ru Я также даю разрешение Интернет-магазина Вузкнига.ру или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Вузкнига.ру, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Вузкнига.ру мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Вузкнига.ру.
5.3. Вы соглашаетесь, что Вузкнига.ру не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Вузкнига.ру оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.
5.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу service@vuskniga.ru



6. Прекращение Регистрации Пользователя
6.1. Вы согласны с тем, что Вузкнига.ру оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.
6.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Вузкнига.ру удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Вузкнига.ру. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru соответствующее требование.



7. Право собственности Вузкнига.ру
7.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Вузкнига.ру, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.
7.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Вузкнига.ру, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.
7.3. Вузкнига.ру предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.



8. Политика конфиденциальности Вузкнига.ру
8.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Вузкнига.ру, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
8.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Вузкнига.ру получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Вузкнига.ру в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.
8.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
8.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Вузкнига.ру, распространяется на все аффилированные лица Вузкнига.ру.
8.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Вузкнига.ру:
8.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Вузкнига.ру в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:
- ФИО регистрируемого Пользователя;
- Контактный телефон Пользователя;
- Контактный E-mail Пользователя;
- Адрес для доставки Товаров.
8.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
8.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Вузкнига.ру в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
8.6. Вузкнига.ру не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Вузкнига.ру исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.
8.7. Вузкнига.ру собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Вузкнига.ру на Сайте, а именно для:
8.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа;
8.7.2. обработки и получения от Вас платежей;
8.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
8.7.4. улучшения качества работы Вузкнига.ру и сопутствующих сервисных служб;
8.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
8.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
8.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
8.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
8.7.9. информирования Вас о проводимых Вузкнига.ру мероприятиях и акциях;
8.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
8.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
8.9. Вузкнига.ру защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
8.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Вузкнига.ру применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
8.11. Вузкнига.ру вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
8.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия;
8.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Вузкнига.ру обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;
8.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.
8.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru.
8.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Вузкнига.ру Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
8.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Вузкнига.ру.
 
ЧАСТЬ 2. О продаже Товара
1. Общие положения
1.1. Для совершения покупки из каталога Вузкнига.ру на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Вузкнига.ру обязательств по продаже и доставке Вам Товара.
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Вузкнига.ру обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Вузкнига.ру, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Лабиринта по адресу service@vuskniga.ru
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Вузкнига.ру обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Вузкнига.ру ответственности не несет.
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Лабиринта по адресу service@vuskniga.ru
1.5. Вы признаёте, что Вузкнига.ру прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Вузкнига.ру на Сайте. Одновременно Вузкнига.ру доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге Вузкнига.ру на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Вузкнига.ру изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Вузкнига.ру на Сайте.
1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Вузкнига.ру. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Вузкнига.ру, цены на Товары, а также наличие Товара в Вузкнига.ру могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве.
1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Вузкнига.ру, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.
1.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Вашем Личном Пространстве в форме уведомительных сообщений.
1.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Вузкнига.ру на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Истории Заказов.
1.12. Вузкнига.ру принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
1.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Вузкнига.ру на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru



2. Условия приобретения Товара физическими лицами
2.1. Вы можете приобрести Товар на Вузкнигу.ру, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, электронными деньгами, с лицевого счёта мобильного телефона, банковским переводом по квитанции, подарочным сертификатом или балансом Пользователя.
Оплата Товара наличными
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Вузкнига.ру (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза Вузкнига.ру).
Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору пункта самовывоза Вузкнига.ру(в случае доставки в пункт самовывоза Вузкнига.ру) при получении Вами Товара.
Оплата Товара банковским переводом
Чтобы оплатить Товар банковским переводом Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать соответствующий способ оплаты («Предоплата на счёт») и после завершения оформления Заказа распечатать уже заполненную квитанцию. При отсутствии возможности распечатать квитанцию с Сайта, Вы можете заполнить Бланк квитанции самостоятельно, в этом случае ответственность за правильность внесения данных в Бланк квитанции несёте Вы.
Вы проинформированы, что в случае заполнения Бланка квитанции самостоятельно, Вам необходимо указать в поле комментария к платежу («Основание платежа») номер Вашего Заказа, оформленного на Сайте. При распечатке заполненной квитанции с Сайта номер Вашего Заказа отображается в квитанции автоматически.
Оплата Товара подарочным сертификатом Вузкнига.ру или Балансом Пользователя
Вы можете оплатить Товар сертификатом Вузкнига.ру или Балансом Пользователя в Личном Пространстве.
Для оплаты товара сертификатом Вузкнига.ру Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Сертификатом».
Для оплаты Товара Балансом Пользователя Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Балансом».
2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте.
2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона, банковским переводом, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа.
2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован.
2.5. Вы подтверждаете, что оплата Заказа банковским переводом должна быть произведена в течение 20 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован.
2.6. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 2.4 и п.2.5 Части 2 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными, подарочным сертификатом или балансом Пользователя.
2.7. При передаче Товара Вам предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru
2.8. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара.



3. Условия приобретения Товара юридическими лицами
3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя.
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар на Вузкнига.ру непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 2.1 Соглашения.
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:
- Предоставить реквизиты по электронной почте order@vuskniga.ru
- Произвести оплату в течение 5 календарных дней с момента выставления счёта Вузкнига.ру;
- Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.
3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что:
- Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт Вузкнига.ру;
- Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Вузкнига.ру в соответствии с выбранным Вами способом доставки.
 3.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru
 
ЧАСТЬ 3. О доставке Товара
1. Общие положения
1.1. Вузкнига.ру осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки Вузкнига.ру (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза), почтовая доставка службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почты России. Вы вправе выбрать любой удобный для Вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений.
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Вузкнига.ру как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Вузкнига.ру, а Заказ считается аннулированным.
1.3. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Вузкнига.ру предоплата за Товар, за исключением расходов Вузкнига.ру на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления.
1.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе «Доставка».
1.5. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru



 2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Вузкнига.ру
2.1. Сроки доставки Товара службой доставки Вузкнига.ру являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны.
2.2. В случае Вашего выбора доставки в пункт самовывоза Вузкнига.ру, Вы обязаны забрать Товар из пункта самовывоза Вузкнига.ру в течение 7 календарных дней со дня его поступления в пункт самовывоза  о чем Вы будете надлежащим образом уведомлены. Вы вправе продлить срок хранения Товара в пункте самовывоза еще на 7 календарных, обратившись в Службу клиентской поддержки либо воспользовавшись соответствующим сервисом в личном кабинете.
2.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Вузкнига.ру Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.



3. Сроки и условия доставки Товара почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России
3.1. Вузкнига.ру осуществляет доставку Товара почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почта России.
Ориентировочные сроки доставки указанными почтовыми службами указаны в разделе «доставка».
3.2. Вы соглашаетесь, что Вузкнига.ру не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России. Однако, Вузкнига.ру будет всячески содействовать надлежащему исполнению почтовыми службами DHL, Dimex, Spring Global Mail и Почтой России принятых на себя обязательств по срокам доставки.
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом Вашего местонахождения и тарифов соответствующей почтовой службы и Почты России. С действующими тарифами Вы можете ознакомиться на сайте соответствующей почтовой службы.
3.4. Вы проинформированы, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Вами в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Вузкнига.ру, а также, что срок бесплатного хранения Вашего Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней.
3.5. В случае неполучения Вами Заказа в сроки, установленные Почтой России в Ваш регион, Вам необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Вашего Заказа. Номер почтового отправления Заказа доступен Вам с момента его присвоения в Истории заказов в Личном Кабинете. Также Вы можете выяснить его в Службе клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru
3.6. В случае неудовлетворительного (отрицательного) ответа почтового отделения на Ваш запрос, Вам необходимо обратиться с соответствующей претензией в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru
3.7. Настоящим Вы уведомлены, что в соответствии с Правилами Почты России, претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Вашего Заказа предъявляются в течение 6 месяцев со дня со дня отправки Заказа.

ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара
1. Общие положения
1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара, в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения. Со списком пунктов самовывоза Вузкнига.ру и режимом их работы Вы можете ознакомиться в разделе «пункты самовывоза».
1.2. Настоящим Вы проинформированы, что возврат или обмен Товара в регионах, осуществляющих только курьерскую доставку, производится курьерской службой Вузкнига.ру. Возврат или обмен Товара в регионах с доставкой только почтовыми отправлениями производится при помощи почтовой доставки. Более подробную информацию об условиях доставки в отдельные регионы Вы можете найти в разделе «доставка».
1.3. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Службу клиентской поддержки Вузкнига.ру по адресу service@vuskniga.ru. Рассмотрение заявления производится Вузкнига.ру в течение 7 календарных дней с момента его получения.
1.4. Возврат денежных средств наличными осуществляется в пункте самовыво